Linha de Apoio808 200 199

Factores de Risco

O Pâncreas O Cancro do PâncreasOs números da doençaSintomas • Factores de Risco • Diagnóstico Tratamento

 

Factores de Risco

Existem diversos factores de risco que influenciam a uma maior ou menor predisposição para o desenvolvimento do Cancro do Pâncreas, são eles:

- Tabaco - É considerado o principal factor de risco. O risco aumenta directamente com o número de cigarros fumados e diminui significativamente 10-15 anos após a cessação do hábito de fumar.

- Álcool - A ingestão abusiva de álcool e prolongada no tempo. Não se sabe precisar toda a influência do álcool e como afecta o pâncreas, mas sabe-se que desencadeia uma libertação precoce das enzimas digestivas e que aumenta a permeabilidade dos pequenos canais, possibilitando fugas de sucos digestivos para o tecido normal.

- Alimentação - Uma ingestão elevada de gorduras e/ou carne aumenta o risco. Pelo contrário, a ingestão de frutos e vegetais frescos parece oferecer uma relativa protecção.

- Ocupações profissionais de risco incluem trabalhadores nas indústrias do petróleo, metais, gás industrial e químicos.

- Outros factores de risco: baixa actividade física, gastrectomia parcial, diabetes mellitus, pancreatites hereditárias, dermatomiosite (doença auto-imune da pele e músculos).

Outubro 2017
DomSegTerQuaQuiSexSab
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
´
Europacolon nos media VER TODO O ARQUIVO





Visitantes

Flag Counter